Peringatan Hari Pramuka ke-54 dan Lomba HUT RI 70

>> Jumat, 14 Agustus 2015

SMP N 1 KALIWUNGU – Jum’at, 14 Agustus 2015 bertepatan dengan Hari Pramuka yang ke-54 SMP Negeri 1 Kaliwungu mengadakan kegiatan upacara bendera untuk memperingati hari pramuka tersebut. Upacara bendera diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas 7,8, dan 9 dan Bapak Ibu Guru beserta staff administrasi. Petugasnya adalah Dewan Kehormatan (DK) yg sebagian besar dari kelas 9. Kakak Erni Dewi Astuti sebagai kakak pembina menyampaikan tantang sejarah awal Pramuka dan tujuan Pramuka. Upacara berlangsung dengan khitmad dari pukul 07.30 sampai dengan 08.30.

Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan kegiatan lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-70. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh anggota OSIS. Adapun perlombaan yang diselenggarakan ialah tarik tambang, estafet air, kelereng sendok, balap karung, makan kerupuk, dan memasukkan paku kedalam botol. Perlombaan tersebut diikuti oleh perwakilan dari masing-masing kelas. Walaupun sederhana namun sangatlah ramai dan meriah. Semua siswa ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Meskipun ada beberapa yang tidak menjadi juara dalam tiap perlombaan, namun mereka tetap menjaga solidaritas antar sesama. Perlombaan berakhir pada pukul 11.00 dan akan  dilanjutkan  pada hari Sabtu, 15 Agustus 2015.

Berikut beberapa foto kegiatan upacara bendera dalam rangka Hari Pramuka ke 54 dan lomba antar siswa dalam dalam rangka HUT RI Ke 70:

Oleh: Siwi, Rahma dan Ridwan