Rapat Pleno MKKS Kab. Semarang 2015

>> Rabu, 21 Januari 2015

Kaliwungu, 21 Januari 2015 Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kabupaten Semarang mengadakan Rapat Pleno Tahun 2015 di SMP N 1 Kaliwungu Kabupaten Semarang, tahun 2015 ini termasuk luar biasa ketimbang tahun-tahun sebelumnya, dikarenakan kepala sekolah yang hadir pada kegiatan ini mendekati 100%, hanya 1 sekolah yang kepala sekolahnya berhalangan hadir, namun demikian tetap mewakilkan kehadiranya.

Dalam kegiatan ini dihadiri pula oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Semarang Dra. Dewi Pramuningsih, M.Pd yang didampingi Kepala Bidang SMP, Drs. Adi Prestyo, S.H., M.Pd beliau berdua menyampaikan sambutan dengan memaparkan berbagai program dan kebijakan-kebijakan dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten semarang yang perlu diketahui oleh semua kepala sekolah se kabupaten semarang, diantaranya berkaitan dengan kebijakan dinas pendidikan terkait implementasi kurikulum 2013 dan kurikulum 2006 yaitu sesuai dengan permendikbud 160 sekolah yang tetap melaksanakan kurikulum 2013 adalah sekolah piloting, yang sudah 3 semester melaksanakan K13. Juga disampaikan pula berkaitan dengan agenda terdekat yaitu Ujian Nasional 2015.

Rapat pleno MKKS Kab. Semarang ini selesai sore hari dengan membahas berbagai kegiatan-kegiatan MKKS Kab. Semarang untuk tahun 2015, pembahasan dan revisi AD/ART MKKS Kab. Semarang, serta pembahasan berkaitan dengan pendataan sekolah seperti dapodik, padamu negeri, serta lounching website resmi MKKS Kab. Semarang yang dibuat oleh tim Forum Operator Sekolah Kab. Semarang sebagai pengganti email bersama yang selama ini digunakan untuk komunikasi dan penyampaian informasi-informasi ke sekolah-sekolah.
Berikut beberapa foto kegiatan Rapat Pleno MKKS Kab. Semarang Tahun 2015: