LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN 2012

>> Sabtu, 11 Agustus 2012

Latihan Dasar Kepemimpinan ( LDK ) yang dilaksanakan di SMP Negeri 1 Kaliwungu Kabupaten Semarang merupakn kegitan rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas VIII yang naik ke kelas IX.

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan jiwa kepemimpinan para siswa sebagai generasi penerus bangsa. Sebagai generasi penerus dan calon pemimpin bangsa di masa mendatang, perlu dibekali dengan kegiatan-kegiatan dan pelatihan yang berhubungan dengan kepemimpinan.Apalagi melihat situasi sekarang ini kegiatan siswa di luar sekolah cukup memprihatinkan sehingga LDK sangat pas untuk mengisi kegiatan siswa di luar jam pelajaran.LDK yang dilaksanakan selama 4 hari ( tgl.6 Agustus 2012 - 9 Agustus 2012 ) yang secara resmi dibuka oleh Bapak Drs.Luthfi Hidayat, M. Pd selaku Kepala Sekolah.Kegiatan ini mendapat perhatian  yang positif dari siswa dan guru serta keluarga besar SMP Negeri 1 Kaliwungu.Selama kegiatan ini semua peserta mengikuti dengan penuh perhatian sampai selesai.
Dengan Nara Sumber guru SMP Negeri 1 Kaliwungu menjadikan kegiatan ini cukup membuat siswa termotivasi, mereka cukup antusias dan semangat. Masing-masing materi disampaikan selama 120 menit (2jam) dan dilanjutkan dengan tanya jawab.
Materi Latihan Dasar Kepemimpinan sbb :
  1. Leadership ( Sumartiningsih S. Pd, M. Pd)
  2. Berpikir logis ( Indun Anida S. Pd )
  3. Retorika ( Sri kayatun S. Pd)
  4. Pengambilan Keputusan ( Harnanto )
  5. Manajemen Waktu ( Supriyadi, S. Pd )
  6. Kewirausahaan ( Nugroho Adi Suseno, SE, M. Pd )
  7. Pengetahuan Subtansif ( Sri Wahyuni, S. Pd)
  8. Keimanan dan Ketaqwaan Pimpinan ( Fatoni, SE )
Kegiatan ini menempati aula serbaguna (dulu ruang ketrampilan), kegiatan ini cukup menarik, penampilan dari narasumber yang terkadang membuat siswa tertawa lepas sambil merangkum materi yang disampaikan nara sumber.

Berikut foto kegiatan LDK 2012