Hari Pendidikan Nasional di Kaliwungu

>> Selasa, 03 Mei 2011

Ujian Nasional 2011 telah berakhir, siswa kelas 9 sudah bisa merasakan sedikit tenang selama lebih dari 1 bulan kedepan, tidak ada kegiatan untuk siswa kelas 9, hanya saja siswa kelas 9 diwajibkan tetap datang kesekolah minimal 1 kali dalam 1 minggu, tujuanya agar tidak ketinggalan informasi apabila ada informasi-informasi terbaru.
Uuntuk pengumuman hasil Ujian Nasional InsyaAllah akan dilaksanakan tanggal 28 Mei 2011, diharapkan para siswa kelas 9 selama  menunggu pengumuman tetap terus berdoa untuk kesuksesan hasil UN 2011.

Seklumit informasi yang disampaikan saat Upacara Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2011 di Lapangan SMP N 1 Kaliwungu Kab. Semarang oleh Wakasek Bapak Jahman, S.Pd, dilanjutkan dengan pembacaan sambutan dari menteri pendidikan Muhammad Nuh. Intinya Indonesia pada tahun ajaran 2011/2012 nanti akan benar-benar disiapkan dengan pendidikan yang mengedepankan pendidikan karakter, dengan tujuan memperoleh penerus bangsa yang cerdas dan memiliki karakter yang baik, berakhlak mulia demi kemajuan dan kedamaian bangsa tercinta.

Setelah upacara selesai pelajaran berlangsung seperti biasa, tapi saat istirahat pertama ada sesuatu yang beda, kata Bapak Kepala Sekolah ini adalah tradisi di SMP N 1 Kaliwungu, yaitu bapak ibu guru dan karyawan karyawati dikumpulkan di pendopo sekolah untuk makan bersama (tasyakuran), kegiatan seperti ini (tasyakuran -bancakan) biasanya dilakukan setiap tanggal 17 Agustus dan 2 Mei.

Berikut beberapa foto kegiatan pada hari pendidikan nasional: