SMP N 1Kaliwungu dihujani abu merapi

>> Sabtu, 06 November 2010

Kaliwungu, Kemarin tanggal 5 Nopember 2010 pukul 9.30 waktu istirahat pertama anak-anak, Bapak Ibu Guru serta karyawan karyawati di kumpulkan di lapangan oleh kepala sekolah guna berdoa bersama untuk warga yang terkena bencana baik yang ada di merapi maupun gempa dan tsunami di wasior, dalam doa yang diakhiri dengan pengumpulan dana bantuan yang rencananya akan digunakan untuk membelikan bahan makanan mentah guna disumbangkan di posko pengungsian di boyolali (korban gunung merapi), alhamdulillah terkumpul dana sekitar 1,5 juta lebih dan rencananya akan dibelikan beras.

Tanggal 6 Nopember 2010 pagi hari disaat anak-anak berangkat kesekolah tampak hujan abu yang cukup tebal, mengakibatkan udara menjadi tidak sehat, jalan tertutup abu vulkanik, dan beberapa Bapak Ibu guru yang rumahnya cukup jauh juga mengenakan mantel dan masker agar tidak terkena abu merapi ini.
Berikut beberapa foto kondisi di Lingkungan SMP N 1 Kaliwungu Kab. Semarang tanggal 6 Nopember 2010:
Beberapa Bapak Guru Kena Debu Merapi saat berangkat.

Kondisi jalan menuju Sekolah

Kondisi Jalan menuju sekolah, di Jl. Ampel Boyolali