Pengungsi Merapi Sekolah di SMP N 1 Kaliwungu

>> Jumat, 12 November 2010

Pengungsi akibat letusan Gunung Merapi yang berasal dari Kecamatan Selo dan Cepogo Kabupaten Boyolali ternyata banyak juga yang berada di daerah kaliwungu kabupaten semarang, ada beberapa siswa dan siswi SMP dari daerah cepogo kabupaten boyolali yang berusaha keras untuk tetap tegar dan tetap semangat menjalani hidup, walau dipengungsian. salah satunya Tuti yang berasal dari daerah cepogo, yang masuk zona bahaya merapi, tetap semangat dengan mengikuti pelajaran yang ada di SMP Negeri 1 Kaliwungu Kab. Semarang walaupun mengenakan pakaian seadanya (tidak berseragam sekolah), tentunya agar tidak ketinggalan pelajaran, apalagi mendekati ujian semester.
Menurut Bapak Jahman (Wakil kepala Sekolah), ada 6 siswa dan siswi yang berasal dari lereng merapi yang mengikuti pelajaran di SMP N 1 Kaliwungu Kab. Semarang, 3 siswa ada dikelas 7, 1 siswa dikelas 8 dan 2 siswa dikelas 9. semoga mereka tetap tegar dan tetap semangat menjalani hidup ini, dan semoga pula bencana merapi ini segera usai. amiiin...