POPDA Kab. Semarang Tahun 2011

>> Senin, 24 Januari 2011

Sebanyak 1.200 atlet pelajar dari SD hingga SMA meramaikan Pekan olahraga pelajar daerah (Popda) Kabupaten Semarang tahun 2011 yang digelar sejak 17-23 Januari 2011.Mereka bertanding di sebelas cabang yakni atletik, bulutangkis, bola basket, catur, bola voli, pencak silat, sepak takraw, sepak bola, tenis lapangan, tenis meja dan taekwondo.

Ajang olahraga tingkat pelajar se-Kabupaten Semarang ini dibuka Bupati H Mundjirin di stadion Wujil, Bergas Selasa (18/1) lalu. Dalam pembukaan itu, Bupati mengatakan, ajang Popda adalah wahana mengembangkan prestasi olahraga pelajar di Bumi Serasi. ‘’Lewat olahraga, dapat dibangun karakter generasi muda tangguh dan memiliki tanggung jawab pribadi yang baik.’"

SMP Negeri 1 Kaliwungu dibawah asuhan Bapak Drs. Abdul Qodir mengirimkan 9 atlit andalan yang di ikut sertakan dalam cabang atletik Lari 100m, lari 800m, lompat jauh, lempar lembing, dan tolak peluru, dan Alhamdulillah 2 atlit SMP N 1 Kaliwungu mampu mendapatkan medali perak (Juara II) untuk cabang atletik putra :  Tolak Peluru dan Lompat Jauh yaitu oleh Haryadi N.M (VIII C), untuk cabang atletik putri Dita Budi S (VIIIB) memenangkan juara II untuk lomba lari 100m.

Berikut foto penyerahan medali perak oleh kepala sekolah SMP N 1 Kaliwungu kepada para pemenang.

Medali perak oleh Dita Budi VIII B - Lari 100m

Medali Perak Haryadi VIIIC - Lompat Jauh