UNBK Perdana SMP N 1 Kaliwungu

>> Rabu, 25 April 2018

Tahun 2017/2018 SMP Negeri 1 Kaliwungu melaksanakan kegiatan Ujian Nasional Berbasis Komputer yang pertama (perdana), pelaksanaan UNBK dimulai tanggal 23 - 26 April 2018. Pada hari pertama (Senin, 23 April 2018) UNBK menemui beberapa masalah diantaranya koneksi server lokal dengan server pusat yang terganggu sampai 1 jam lebih, hal ini dikarenakan server pusat sedang maintenance.

Masalah berikutnya muncul pada sesi ke 3, listrik mati dan diesel sebagai penyedia arus listrik cadangan mengalami kerusakan yang mengakibatkan beberapa perangkat lab terbakar, sehingga tidak berani menyalakan komputer.

Walaupun beberapa masalah muncul dihari pertama, Alhamdulillah seluruh siswa bisa mengikuti UNBK dengan lancar, dan selesai pukul 17.00. belajar dari hari pertama, beberapa persiapan dan solusi untuk mengatasi masalah untuk pelaksanaan hari berikutnya dan Alhamdulillah berjalan dengan lancar.