Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran

>> Sabtu, 23 Februari 2013

Kaliwungu, 23 Februari 2013: Kegiatan Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran untuk bapak ibu guru SMP N 1 Kaliwungu Kab. Semarang memasuki pertemuan yang ke 2, salah satu kegiatan yang didanai oleh blockgrand CSSN (sebutan untuk Sekolah Potensial Menuju Standar Nasional) ini tujuan akhirnya adalah Bapak Ibu Guru mampu membuat soal online yang bisa diakses oleh siswa dimanapun berada, sebagai Narasumber dalam kegiatan ini adalah Amin Mungamar, S.Kom salah satu Guru TIK di SMP N 1 Kaliwungu Kab. Semarang.

Kegiatan ini diawali dengan pembuatan email dan pengelolaan email menggunakan layanan dari gmail.com dan untuk pembuatan soal onlinenya menggunakan software Wondershare Quiz Creator 4.5, bagi yang berminat dengan materi yang sudah dibuat ebook bisa mendownloadnya langsung di blognya Bp. Amin Mungamar disini: http://www.mr-mung.com/2013/02/download-ebook-tutorial-pembuatan-soal.html.