Pelantikan Pengurus OSIS 2013

>> Senin, 04 Februari 2013

Kaliwungu, 4 Februari 2013 menjadi hari bersejarah bagi sebagian siswa-siswi yang terpilih menjadi pengurus OSIS periode 2012/2013 setelah pada tanggal 26 Januari lalu terpilih menjadi pengurus OSIS tahun ini (Baca berita sekolah: Pemilihan Pengurus OSIS Tahun 2013), betapa terkenangnya untuk sepanjang hidup mereka, dihari ini bertepatan dengan Upacara Bendera hari senin, disaksikan oleh lebih dari 700 siswa kelas 7, 8, 9 dan disaksikan oleh 48 Guru dan Karyawan SMP N 1 Kaliwungu Kab. Semarang pelantikan Pengurus OSIS tahun 2013 ini dilaksanakan dengan penuh hidmat.

Upacara pelantikan dilaksanakan sesaat sebelum amanat pembina upacara, diawali dengan penyerahan bendera OSIS dari pengurus lama kepada sekolah (diterima oleh Kepala Sekolah Drs. Muh Musi'in, M.Pd) dan kemudian diserahkan ke pengurus baru yang terpilih yaitu Elza Putri A. kelas VIII A.

Dalam amanat kepala sekolah yang pada saat itu menjadi pembina upacara, beliau menyampaikan terimakasih yang sedalam-dalamnya kepada pengurus lama yang dalam setahun ini telah bekerja keras, membantu meringankan beberapa pekerjaan sekolah, dan juga telah menjadi contoh yang baik bagi siswa-siswi lainnya.

Sedangkan kepada pengurus yang baru beliau memberi pesan bahwa jangan sampai pengurus OSIS terlibat dan terjaring suatu masalah disekolah, yang berakibat menjadi contoh yang tidak baik bagi siswa-siswi lainnya.

Berikut beberapa foto saat kegiatan pelantikan pengurus OSIS tahun 2012/2013: