Kegiatan Keagamaan: Idul Adha 1433 H

>> Minggu, 28 Oktober 2012

Salah satu kegiatan tahunan yang diselenggarakan SMP N 1 Kaliwungu Kabupaten Semarang adalah Kegiatan Sholat Idul Adha di Sekolah dan disusul hari berikutnya dengan kegiatan penyembelihan hewan Qurban baik dari Iuran siswa-siswi SMP N 1 Kaliwungu yang bertujuan untuk latihan berqurban (bershodaqoh), maupun Qurban dari Bapak Ibu Guru disekolah.

Tahun ini 1433 H atau 2012 M, SMP N 1 Kaliwungu menyembelih 2 ekor sapi, 1 ekor sapi dari hasil iuran siswa-siswi, dan 1 ekor sapi dari iuran bapak ibu guru (7 orang).
Penyembelihan hewan qurban dilaksanakan hari ke 2 hari tasyrik atau bertepatan dengan tanggal 11 Dzulhijah 1433H  (27 Oktober 2012) oleh 2 orang guru Agama Islam yaitu Bapak Ali Qoimun dan Bapak Drs. Mahasinul Wahib.

Berikut beberapa foto kegiatan Penyembelihan hewan qurban tahun 1433H: