PPDB Tahun Ajaran 2012/2013

>> Sabtu, 23 Juni 2012

PPDB atau Penerimaan Peserta Didik Baru untuk tahun ajaran 2012/2013 dimulai tanggal 18-21 Juni 2012, target siswa yang diterima rencananya hanya 7 kelas, atau sekitar 250 siswa, dan Alhamdulillah hari pertama langsung dapat lebih dari 100 calon siswa baru, dan sampai penutpan pendaftaran (tanggal 21 Juni 2012) masih cukup banyak calon siswa dan orang tua yang terus berdatangan, ini artinya SMP N 1 Kaliwungu benar-benar masih dipercaya masyarakat. Alhamdulillah...

Hari ini tanggal 22 Juni 2012, pengumuman penerimaan peserta didik baru, calon siswa dan orang tua tampak gelisah dan berdebar-debar karena pengumuman di undur sampai sedikit siang, dan ketika papan pengumuman di pasang, calon siswa dan orang tua berhamburan berebut ingin melihat informasi. tampak sekali dari wajah mereka, ada yang bahagia, dan ada pula yang sedih karena terpaksa  tidak diterima di SMP N 1 Kaliwungu Kabupaten Semarang, total pendaftar yang masuk sebanyak 268 siswa, dan yang diterima sekitar 250 siswa, jadi ada sekitar 18 siswa yang dinyatakan tidak diterima.

Rata-rata siswa yang dinyatakan tidak diterima dikarenakan berkas pendaftaran sampai penutupan dinyatakan kurang lengkap, ada yang menggunakan foto copy SKHU, padahal syaratnya harus menggunakan SKHU Asli, kebijakan ini dikeluarkan oleh sekolah supaya benar-benar sejak awal diketahui minat untuk bersekolah di SMP N 1 Kaliwungu (bukan sebagai cadangan) dari sekolah lain di sekitar kaliwungu dan ampel boyolali.

Berikut beberapa foto dokumentasi PPDB 2012/2013: