Juara 3 Lomba Blog Guru Jateng 2011

>> Senin, 31 Oktober 2011

Alhamdulillah, tahun ini salah satu Guru SMP N 1 Kaliwungu (Amin Mungamar, S.Kom) meraih peringkat ke 3 dalam lomba blog guru tingkat jawa tengah yang diselenggarakan oleh  Badan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah (BPTIKP JATENG). Dalam lomba yang diikuti oleh sekitar 93 peserta se Jawa Tengah disaring dan diambil 35 nominator untuk diundang dan diuji didepan dewan juri dan hasilnya Juara 1. Sukajiyah dari SMP N 2 Pegandon Kendal, 2. Sri Nurul 'Aini, S.Si  dari  MTs Miftahul Huda Jleper Demak. dan Urutan ke 3 Amin Mungamar, S.Kom SMP N 1 Kaliwungu Kab. Semarang.

Sedangkan untuk lomba website dan blog sekolah alhamdulillah masuk peringkat 8, walaupun belum berhasil dalam lomba kali ini, diharapkan peran serta warga sekolah sangat diperlukan dalam pemanfaatan blog sekolah yang sudah ada ini, dan juga sebagai penunjang untuk lomba-lomba berikutnya. Namun yang lebih penting lagi adalah website atau blog sekolah maupun blog guru mampu memberi dan memperkaya informasi-informasi yang bermanfaat di internet, semoga dengan diadakanya lomba-lomba seperti ini mampu memberi motivasi untuk lebih kreatif dan inovatif dalam memberikan yang terbaik di dunia pendidikan Indonesia pada umumnya.

Dalam beberapa lomba yang diselenggarakan oleh BPTIKP Prov. Jateng Penerimaan Thropy juara diberikan serentak pada tanggal 28 Oktober 2011, bertepatan dengan lahirnya sumpah pemuda di Dinas Pendidikan Prov. Jawa Tengah, sebagaimana amanat Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah bahwa saat ini teknologi sudah ada ditengah-tengah masyarakat, sebagai generasi penerus, sebagai pemuda yang masih segar dan semangat harus bisa bersaing dan penuh inovasi dalam memanfaatkan teknologi demi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Berikut beberapa foto penerimaan thropy di Dinas Pendidikan Prov. Jateng: