• Profil
  • Daftar Isi

Laboratorium Komputer di Bobol Maling

>> Senin, 20 Juni 2011

Aksi pencurian komputer terjadi Rabu malam (18/5) tepat 3 hari setelah kegiatan akbar MTQ Pelajar dan Umum Tingkat Kabupaten Semarang , Sejumlah perangkat komputer milik SMPN 1 Kaliwungu diketahui raib, seperti central processing unit (CPU), monitor LCD, Handycam, dan proyektor.

Kepsek SMPN 1 Kaliwungu Drs. Luthfi Hidayat menjelaskan aksi pencurian itu baru diketahui, Kamis, sekitar pukul 07.00 WIB setelah melihat pintu laboratorium komputer terbuka paksa. Dari inventarisasi yang dilakukan, ada 6 CPU, 17 monitor LCD, 1 handycam, dan 1 proyektor hilang dibawa kabur maling yang tampak profesional dan mengenal komputer, karena tampak dari pelepasan hardware-hardwarenya yang begitu rapi, 5 casing CPU ditemukan didekat kantin sekolah bekas di bongkar untuk diambil isinya saja, sedangkan 1 CPU (CPU guru sebagai server) dibawa utuh. Akibat pencurian itu ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Semoga ini sebagai pelajaran agar lebih ditingkatkan lagi keamanan lingkungan sekolah kedepanya. dan semoga tahun ajaran baru 2011 / 2012 besok lab. komputer sudah siap seperti sedia kala untuk kelancaran pembelajaran peserta didik.

Berikut Foto Laboratorium Komputer SMP N 1 Kaliwungu sebelum dan sesudah di bobol maling.

Lab. Komp sebelum di bobol maling

Lab. Komp sesudah di bobol maling

4 komentar:

Mr.Mung 13 September 2011 10.15

Tetap semangat, dan alhamdulillah... sekarang sudah bisa beli lagi. hehe

kata mutiara terbaru 31 Agustus 2013 10.55

waduuuuh tega bener tuh maling nya y pak ...

kata kata mutiara 27 November 2013 04.57

busyeet dah.. sadis amat itu maling.. gak tnggung" malingnya..

free counters

Design by MungBisnis