Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1432 H

>> Sabtu, 19 Februari 2011

Tahun ini Alhamdulillah SMP N 1 kaliwungu mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang pelaksanaanya bertepatan dengan diresmikanya Masjid Al-Hikmah (Masjid SMP Negeri 1 Kaliwungu), sebenarnya masjid ini sudah lama berdiri, tapi belum sempurna dan alhamdulillah hanya dalam waktu beberapa bulan Masjid SMP N 1 Kaliwungu bisa selesai di perindah, dengan harapan tentunya masjid ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para guru, karyawan, siswa dan siswi SMP N 1 Kaliwungu, dan sebagai program pertama adalah para siswa yang muslim diwajibkan melakukan tadarus Al-Quran setiap pagi sebelum bel pelajaran dimulai sebagaimana disampaikan oleh Drs. Lutfi Hidayat (Kepala Sekolah), dan kegiatan-kegiatan memperingati hari besar islam akan berpusat di Masjid Al-Hikmah ini.

Tanggal 19 Pebruari 2011 bertepatan dengan tanggal 16 Maulud 1432H, SMP N 1 Kaliwungu memperingati hari besar islam, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang dimeriahkan oleh Group Rebana yang belum lama terbentuk, hanya berlatih sekitar 1 minggu sebelum kegiatan hari besar islam ini, dibawah bimbingan Drs. Mahasinul Wahib (Guru Agama Islam) dibantu oleh Amin Mungamar (Guru TIK) untuk vokal pembacaan sholawat dan qosidah, untuk mauidoh hasanah diisi oleh Drs KH Saliminuddin MM Kepala Sekolah SMK N 1 Tengaran.

Dalam Mauidoh hasanah, Drs. Salimuddin menyampaikan beberapa materi terkait dengan sejarah lahirnya Nabi Muhammad dan tujuan di utusnya Rasulullah dimuka bumi ini, diakhir mauidoh hasanah beliau memberikan beberapa tips menjadi pelajar yang sukses, kata beliau belajar tidak usah lama-lama cukup ikuti petunjuk berikut:

• Belajarlah 15 menit sebelum Sholat asar, setelah sholat asar bermainlah, sepak bola, volly, basket, atau yang lainya.
  • Waktu Maghrib sampai dengan Isya di Masjid untuk sholat berjamaah, mengaji dan tadarus.
  • Setelah makan malam, belajarlah 1 jam saja, dan usahakan tidur jam 9.00 malam.
  • Bangun malam jam 2.00, sholat tahajud, tadarus dan baca buku sampai masuk sholat subuh.
  • Setiap sehabis sholat (baik sholat fardu maupun sholat malam) doakanlah kedua orang tua, guru-guru dan dilanjutkan berdoa untuk diri sendiri.
InsyaAllah dengan melakukan tips ini akan memperoleh kemudahan dan kesuksesan dalam belajar.
Berikut gallery foto kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Group Rebana SMP N 1 Kaliwungu

Pembacaan ayat suci Al-Quran