Sekitar 20% Harus Mengulang Ujian Nasional

>> Minggu, 09 Mei 2010

Tanggal 7 Mei 2010 kemarin pengumuman kelulusan Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2009/2010 dilaksanakan di Ruang Kesenian SMP Negeri 1 Kaliwungu, yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah Drs. Lutfi Hidayat, disaat beliau memberi sambutan, ada informasi yang menggembirakan para wali murid, tapi ada juga informasi yang membuat hati menjadi sedih, tapi Bapak Lutfi (sapaan beliau) selalu menegaskan dan terus memberi motivasi bahwa belum lulusnya siswa siswi bukanlah akhir dari segala-galanya (Qiamat), masih ada kesempatan kedua, yaitu setelah mengikuti pembelajaran oleh Bapak Ibu Guru pengampu pelajaran Ujian Nasional, siswa-siswi yang belum dinyatakan lulus akan mengulang untuk mengikuti Ujian Nasional.

Tidak hanya orang tua siswa yang tegang bapak Ibu gurupun merasakan hal yang sama, ada yang tidak enak makan sejak kemarin karena memikirkan anak didik yang dikhawatirkan belum lulus, dan tidak kuat membayangkan betapa sedihnya mereka, walaupun sebenarnya masih ada kesempatan kedua.
Dari 190 peserta Ujian Nasional yang dinyatakan harus mengulang 38 siswa, atau sekitar 20%, dan dalam rencananya Bapak Kepala sekolah akan mengusahakan semaksimal mungkin agar ujian berikutnya tetap dilaksanakan disekolah.
Grafik Kelulusan Ujian Nasional SMP N 1 Kaliwungu 2010 :

Setelah pemberian informasi para orang tua siswa langsung masuk ke kelas untuk menerima surat yang berisi kelulusan putra putri mereka. berikut beberapa gambar yang sempat diambil oleh admin.